Песнь не-привыкшей

По дорогам ботинки
Стоптаны.
По тавернам всё платье
Порвано.
Пропади все дороги
Пропадом!
Пропади вместе с ними
Вороны,
И калитка, и хатки,
И старые
Занавески с заплатками
Синими.
Не хочу возвращаться.
Устала я.
Путешественник грустный
Без имени.
Я встречала вас всех
В отражениях.
В мире, где меня просто
Не было.
Я искала вас без
Разрешения.
Я искала, и плакало
Небо бы,
Не найди я вас. Знаешь,
Только вот.
Я нашла. И сама
Заплакала.
Это очень, безумно
Горько, ведь
Не умела с людьми.
Не знала, как.
Обижала, роняла
И ранила,
Крылья белые – я –
Нечистотами.
То ли близость меня
Дурманила,
То ли важный безумно
Кто-то мне.
Я не знала, куда мне
Прятаться.
Я не знала, как мне
Оставить вас.
Я куда-то назад
Пятилась.
Вы ловили. Вернули.
И спрятали.
Обнимали за плечи
Грязные.
И твердили, что вам всё
Побоку.
Я рыдала. Тоска…
… напрасная?

Я вас всех – очень сильно.
Шёпотом.


Рецензии
Что Вам сказать? Да, промолчу. И молча буду заходить на Вашу страничку и читать Ваши замечательные стихи! Мое почтение

Владимир Варенцов   29.01.2015 16:03     Заявить о нарушении
...спасибо.
Я очень рада.
Огромное спасибо.

Хана Вишнёвая   29.01.2015 17:06   Заявить о нарушении