Сказка без конца

             21               
Не веря ни посулам, ни слезам,
Ты к цели шёл. Твой полон холодильник
Живой водой и яблок молодильных,
И в банке счёт бездонный, как Сезам.

Святая в простоте своей, сестра,
Собой ты воплощаешь добродетель-
В порядке дом, работа, кухня, дети
И хвороста в достатке для костра.

Остался ты с холодной пустотой,
А вы друг друга преданно любили...
Заезжий принц в большом автомобиле
Сманил её хрустальною мечтой.

От "Дома-100" вконец осоловев,
Ты упустить боишься даже слово.
Манящий голос дудки Крысолова,
Попкорн во рту и вата в голове.

Мы разным поклоняемся богам,
Цветы приносим к разным пьедесталам,
Но снова замереть пора настала
И замер мир - от тундры до Багам.

Солдат, забудь про свой боекомплект,
Оратор, пафос твой уже не нужен,
Когда выходят из своих конюшен -
Конь бел, Конь рыж, Конь чёрен и Конь блед.

Всё злей проделки Снежных королев,
В глазах пустых всё больше тусклых льдинок...
Выходишь на финальный поединок
Не понимая, прав ты или лев.

          12

Справа - Джотто и Мазаччо,
Слева - дзоты и "апачи".

"Под часами у вокзала я полдня тебя прождал.
Нам смешным тогда казалось слово глупое "вражда"..."

Справа - "Троица" Рублёва,
Слева - строится Рублёвка.

"...Но вот в обыденном режиме, как корабли в пучине пенной,
Мы тонем, становясь чужими и отдаляясь постепенно..."

Справа - Первомая флаги,
Слева - зоны и гулаги.

"...Помнишь - робкие вопросы, шёпот, трели соловья? "
Боже, как же я разбросан: справа - я и слева - я.

            12

Уже зарёй окрасился восток,
В утёсах прячет тело Буревестник.
Осталось только ждать - что перевесит.
Мир замер. Судия даёт свисток.


Рецензии
"Когда выходят из своих конюшен -
Конь бел, Конь рыж, Конь чёрен и Конь блед."
"Боже, как же я разбросан: справа - я и слева - я."
"Осталось только ждать - что перевесит.
Мир замер. Судия даёт свисток."
Строки те, что очень понравились и видимо, надолго запомнятся!
Спасибо, Федор!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   05.03.2013 01:02     Заявить о нарушении
Вам, Вера, спасибо за Ваши отклики - приятно, что скрывать.
Удачи и успехов!

Фёдор Ивашов   05.03.2013 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.