Легко ли быть поэтом

Легко ли быть поэтом?
Вопрос совсем не прост,
Но должен быть при этом
Ответ на сей вопрос.
Поэту как живется?
Да так же, как и всем,
То рифма не дается,
То нет для рифмы тем.
То Муз высокой воли
Заложником живет,
То безгранично волен
Души его полет,
Когда, как паранойей,
Стихийною волной
Наитие размоет
В нем творческий застой,--
Зимой, весной ли, летом,
И осень напролет
Он рифменным дуплетом
В цель без промашки бьет.


Рецензии