Истина

Истина на самом деле проста,
Как начать с одного и дойти до ста,
Как не перейти реку без моста
И как кровь на коже после хлыста...

Истина для нас с тобой одна,
Как нырнуть в озеро и коснуться дна,
Как улыбка Бога во всех нас видна,
Как для стиха одна из сотен строк годна...

Я говорю тебе- Остановись, смотри!
Огонь, и нож, и нить у нас внутри.
Не жги,не режь, не рви, убереги...
Попробуй сказать правду и не сбеги.

Истина, мой милый, говорит,
Что брошенный очаг все ж догорит,
И если лжешь, то вряд ли кто простит,
И у счастливых сердце не болит...


Рецензии