Тайная вечеря

Вино, разбавляя простою водой,
За дружеским, видно, последним столом
Двенадцать апостолов вместе с Христом
Прощались с своею заветной мечтой.

Христос рассказал - как последний изгой…
Он будет избит у Пилата кнутом
И быстро умрёт на кресте он потом…
Христос говорил, что согласен с судьбой.

Один из апостолов должен предать
И как дорогого его целовать,
Чтоб стражники сразу схватили его.

Он после воскреснет как истинный Бог…
Христос сделал самый предсмертный глоток…
И больше не стал говорить ничего.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Да всякая ли молитва будет принята. Щедрот Господних.

Лилия Бабаярова   18.12.2012 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.