Галине Вишневской

Я преклоняюсь. Несравненна. Недостижима. Высока.
В своём решении - мгновенна. И взгляд сразит
       наверняка.
Красива словно Афродита. Стан несгибаем, как стрела.
Она достойна восхищения. А Слава – её путь,
       судьба.

Её серебряный сопрано, как высшей пробы серебро.
Богиня оперы познала  признанье мира и
       вдовство.
Она смогла собрать все силы и выстоять, как сталь в огне.
Незабываема. Волшебна. Из лучших женщин на
       Земле.

Как эдельвейс – цветок редчайший, достигла в мастерстве вершин.
Нам подарила настоящий тончайших звуков
       перелив.
Как человек - честна и ценна. Невосполнимая звезда.
Неоспорима. Незабвенна. Простилась с нами
       навсегда…

12 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано


Рецензии
Светлая ей память...

Алёна, в первом четверостишии в последней строке может было бы лучше поменять местами : "А Слава - путь её, судьба". Небольшой сбойчик. Стих хороший. Спасибо.

Цветова Татьяна Ивановна   23.12.2012 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
Вот всё никак не могу решить, как правильнее. Думаю.


Алёку   24.12.2012 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.