Восхождение к Иерусалиму

Путь долог, но к вершине подымаюсь,
В кровь ноги сбиты – нет пути обратно.
Хоть мысли о покое гложут – каюсь,
Но лишь вперёд, вперёд! – мне цель понятна…

Судьба наотмашь била многократно,
Порою обходясь со мной жестоко.
Она смогла поиздеваться знатно,
Поэтому мой путь лежал к Востоку.

Сюда стремились прадеды и деды,
Преодолев гонения, невзгоды.
Здесь камни дышат гордостью победы
И познаётся тайный смысл свободы.

        Декабрь, 2012г.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.