Январь

Морозный воздух искренне бодрит.
Дней новогодних череда минула.
Зима и льдом и снегом нас дарит,
Одела в шубы, шапки натянула.

Прохожих встречных лиц румяный вид
Привычен глазу со слезой морозной.
Снег выпал мягкий, под ногой скрипит.
Темнеет рано, а светает - поздно.

Зима в своих правах уже прочна,
Сменяет ночь короткий день январский.
Мы дольше пробуждаемся от сна,
И солнышко для нас – подарок царский.

Январь. Начало года. Зимний князь
Закутал землю одеялом снежным.
Дворы оделись белым, спрятав грязь,
Холодный месяц кажется им нежным.

И ёлок новогодних огоньки
В вечерних окнах весело мерцают.
И любим мы январские деньки
За праздники, что зиму украшают.

И Рождество, и Святки нам, как встарь
Приносит в пору  зимнюю ЯНВАРЬ.


Рецензии