Ноябрь

Предзимье ощущается во всём:
Уже деревья тихо спят без листьев,
На лужах утром льдистый окоём
И ярче на ветвях рябины кисти.

И небо чаще хмурит синеву,
Дождей осенних сдерживая слёзы.
Зима уже спустила тетиву –
Летит стрела из снега и мороза.

Всё ближе время снежных покрывал.
Затихли реки, ждут свои оковы.
Ноябрь. Поздней осени финал.
И ждёт зимы земля, она готова..


Рецензии