Синеет вместо неба нос

Ирине Букреевой

Хочу весны, когда кругом сугробы,
Когда синеет вместо неба нос
И солнце не сияет пышной сдобой,
Слегка моргнёт - и тут же под откос!

Люблю поток зелёного, но ели
С колючестью непрошеной своей
Справляются с задачей еле-еле,
День ото дня белей они, белей...

Давно не верю в дедушку Мороза,
Я должность эту исполняю сам,
Мой тощий кошелёк - в душе заноза...
Ау, весна! Скучаю! Где ты там!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.