Моя глубинка снится мне

Спиралью вьюг метёт зима,
Томя в плену снегов дома,
Дороги - хоть бери весло,
А на душе теплым - тепло!
Сметает ветер снег в тюки,
Скользят по кромкам крыш дымки,
Звезда в небесной глубине-
Моя глубинка снится мне.

Припев:
Земле моей привет я шлю,
Суровы зимы в родном краю,
Тоскует речка подо льдом,
И снится мне из детства дом.

За речкой тополь - весь седой,
И кто-то машет мне рукой…
На берег тот, скользя по льду,
Тропинкой узкой я иду.
Ах, вот он старый милый дом,
Фасад в окладе кружевном.
Пускает дым трубой печной,
Такой знакомый и родной…

Припев.

Сюда вели судьбы пути,
Но я не смею в дом войти,-
Дом наших дедов и отцов
Ютит  теперь других жильцов.
Петлёй скрипя открылась дверь.
Я в нашем доме – гость теперь.
Нет  сил  сдержать обиды пыл-
Меня мой дом совсем забыл!


Припев.

Вздохнул,  горя печным огнём,
Сказал с упрёком тихо дом:
"Ведь вы ж давно ни в грош ценя,
Поспешно сбыли с рук меня…
Входи, с тобой мы не враги,
Вот чай, варенье, пироги!"
Звенит и будит телефон...
А  был такой приятный сон!

Припев.


Рецензии
Наташенька, замечательный сон! Как в песне "снится мне деревня..."
Спасибо за строчки! Удачи!

Мила Григ   30.03.2013 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила,весеннего настроения Вам!

Наталья Буслова   30.03.2013 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Взаимно!

Мила Григ   30.03.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.