На пороге смерти

    
Смерть приходит внезапно,
Когда хочется жить,
Ну, хотя бы лет двадцать,
Чтоб дела завершить.

Еще очень бы надо
Сделать это и то,
Но приходит нежданно
Смерть и смотрит в лицо.

Леденеет  душа
От предчувствия мук.
В ад низвергнуть спеша,
Бесы встанут вокруг.

И победно вопя
И со списком в руках
О грехах прокричат:
Заслужила, мол, мрак.

Да уж, кельи небесные
Ожидают не всех.
Сводит в адскую бездну
Нераскаянный грех.

Не стремимся мы в жизни
Богу сердцем внимать,
Заслужить Его милость,
Страсти искоренять.

Не желаем с другими
Поступать как с собой.
Остальных отодвинув,
Славы ищем земной.

Но по смерти жизнь вечная
Предстоит лишь тому,
Кто в копилку небесную
Положил жизнь саму.

                12.12.2012


 


Рецензии