Шутовское

А я уже предчувствую твой взгляд.
А я уже предвижу все вопросы.
И зреет в сердце нежность, словно осень
Вернула краски терпкие назад.

Но краток миг, и миг тот не вернуть.
Пощечины зимы на коже алым:
Я на морозе застываю сталью
И вспоминаю собственную суть.

Плывет по венам полная луна…
Не вздумай кровь делить со мной по-братски!
Ведь мне милей всего – колпак дурацкий
И бубенцов игривые тона.

2012


Рецензии