Жестокие краски

Не пытайся оправдываться - Не перед кем,
Тех, кто верит осталось совсем немного.
Только в радости нужен бываешь всем.
Только в горе узнаешь, кому ты был дорог.
Говорят, что поступки красят людей,
Только красят тоже по-разному,
Вот на ком-то не видно и полутеней,
А тебя покрасили в черное с красным.
А покрасил-то кто, те, кто черные сами,
Но удачно оттенок сменили,
Их поступки чернее, но только не явны.
Вот и белым себя объявили.
Кто имеет имеет и больше прав,
В нашем обществе места нет павшему...
И не важно прав ты или не прав,
Не дают больше шанс проигравшему.
Но давно всем понятно, судьи кто.
Ну, а слово твое последнее:
Тридцать шесть ножевых уже прожито,
И не факт, что возьмет огнестрельное.


Рецензии