Баллада о морали

Однажды вспять уж много, много лет,
Быть может от созданья мира лет не много,
Два городка стояли на земле,
Не далеко. Один возле другого.

Был первый славен красотой невест,
И целомудрием всех женщин в этом граде.
Честнее этих, вряд ли в мире есть!
Их целомудренность мужьям была наградой.

Второй град первому наоборот.
Был он подобие библейскому Содому.
Был развращенным в этом городе народ,
И каждый дом, был там публичным домом.

Так жили города. Текли года.
Как вдруг, случилось с первым городом несчастье.
Неподалеку от него в горах,
Дракон прожорливый обосновался.

И вот повадился крылатый, жадный змей,
Таскать из города красавиц честных.
И для дракона блюда не было вкусней,
Чем девственной, в своем соку невесты.

Прознали горожане возмутились.
Мужчины захотели змея воевать.
Оружие собрали Рать снабдили,
И двинулась к горам большая рать.

Ну где б им справиться со змеем тем не честным,
Ну, хоть бы кто ни будь, водой в него плеснул.
На ратном поле том, всем стало мало места,
Когда дракон в них жарким пламенем дохнул.

И не вернулись мужики в тот славный город.
Оставив девственниц своих одних совсем.
А змей надолго позабыл про голод,
Пока, всех целомудренных не съел.

Дракон – дурак, разбаловал желудок,
Лишь девственных на блюде подавай!
А то, что разными на вкус бывают люди,
Не понимал, и блюда не менял.

Бежало время, дни бежали и недели,
Совсем без девственниц остался этот город.
Дракон подумал: «здесь уже все съели,
А кушать хочется, не тетка голод».

Он знал, что где то здесь, неподалеку,
За речкой, по соседству град стоял.
Его он видел с высоты полета,
Когда свои владения облетал.

Нагрянул в новый городишко.Глянул.
И от стыда глаза свои прикрыл.
На всю округу, во всю глотку грянул.
Потом заплакал, а потом завыл.

И долго там, за городской оградой,
Был слышен вой протяжный, ночью.
Потом видала детвора однажды,
Как уползал он умирать, голодный, тощий.

Он дуралей от голода издох!
В том городе о целомудрии не знали.
Хорош мой стих или бездарно плох!
В нем есть мораль! Но как бы, без «морали».


Рецензии
Где-то здесь видел такой анекдот:
- Князь, дракон проголодался!
- А чем он питается?
- Да девушками невинными.
- Жалко зверушку, сдохнет он у нас...

Щедрин Вячеслав Борисович   12.12.2012 14:36     Заявить о нарушении