Солдат надежды

Ты принеси мне, наконец, благую весть!
Солдат, надежды нашей не последней.
Ты по чужим дорогам нес свой крест,
Исполнив песнь, хвалебную победе.

Ты принеси мне наконец, благую весть,
Себя от казни сохранив, не нужной.
И сбереги, ни кем не попранную честь.
И пир победный раздели, наполнив кружку.

Ты осуши, соленый вкус слезы,
У матерей, познавших боль утраты.
Отцов, что сердца не сдержали взрыв,
Когда в тебя, стреляли автоматы.

Ты принеси мне, наконец, врага печаль.
И на параде брось к ногам чужое знамя!
И сбрось с лица, уставшего, войны печать,
Печать потерь и горестей познанье.

Ты принеси мне, слезы радостных побед!
Солдат, не знавших поражений в битве.
Солдат, оставшихся лежать в чужой земле,
И погребенных без креста и без молитвы.

Ты принеси мне, наконец, благую весть.
Солдат надежды нашей не последней.
Ты по чужим дорогам нес свой крест,
Исполнив песнь, хвалебную, победе.


Рецензии