Конокрад

Снег, из-под стройных твоих копыт.
Грудь широкая мглу разрывала.
Ночь морозная нас двоих,
Скроет бархатным покрывалом.

Припев:
Эх, цыганская моя блажь!
Грешным делом, да бес попутал.
Ночь не выдаст, и ты не сдашь!
Ветер в спину, метет попутный.

Тебе барин расчесывал хвост,
И косичками гриву радовал,
Сладкий сахар к губам твоим нес.
А сегодня ты под конокрадом!
Ты готовился стать звездой,
Масти звездной, и статью сложен.
Первым быть тебе не впервой,
И цены тебе ввек не сложишь.

Припев:

Ну и мне не впервой седлать,
Из конюшен, чужих коней.
Ночь прожить -  что коня своровать!
Так неси же меня скорей.
В степь загнал ты назойливых псов,
Пули больше пчелой не жужжат.
От погони ты в ночь ушел,
И стал другом тебе конокрад!

Припев:

Я в тебя был влюблен, давно.
О тебе с прошлой пасхи мечтал!
Видел сны, как в такую вот ночь,
Над заснеженным полем летал.
Зря тебя в моем таборе ждут.
За тебя им рубля не видать!
Нет! Не к ярмарке долгий наш путь,
Я тебя не смогу продать!

Припев:
Ты неси меня мой вороной!
Без усталости ночи подряд.
Ты красивый, теперь только мой!
Я, хозяин твой. Конокрад!


Рецензии