ЗИМА

Ни скрипа, ни звука, ни треска, ни стона,
И ветер на ветки присел отдохнуть.
Все вымерло в городе словно,
Все, будто бы, ночью успело уснуть.
Отсутствие жалобных криков кошачьих,
Отсутствие визга и воя машин.
И переклички далекой собачей,
И света отсутствие, блика витрин.
Все замерло, как перед бурей.
Лишь слышно, звенит тишина!
Морозно. Темно. Из тучки вдруг хмурой,
Снежинки, достанет Зима!

Достанет. Не слышно на землю положит,
Укроет ее одеялом пуховым.
Деревья, друг с другом вдруг станут похожи,
В своем одеянии, белом и новом.
Укроет домов порыжевшие крыши,
Украсит, побелит, художником словно.
И снег до утра будет падать не слышно,
Ни скрипа, ни звука, ни треска, ни стона.


Рецензии
Да, именно такое впечатление производит приход зимы... Тихо в лесу, в парках. Бело. Всё неподвижно. Морозно...
Понравились Ваши стихи, Сергей. Спасибо!

Фёдоров Юрий   12.12.2012 14:44     Заявить о нарушении