Баллада о разряженном ружье

Почитай  ка что ли Пруста,
поцелуй в уста молодку,
как всё в этой жизни просто-
чайка, море, берег, лодка.

Здесь ни тюрем, ни больничек-
только плеск волны, песок,
трепет  золотых ресничек,
под купальником мысок.

Только солнце  золотистое
отблеском в её зрачках,
только кружева с батистом,
 только женщина в песках.

Да безумный энтомолог
перепутавший сюжеты,
много это или мало?-
вот о чём, мой друг,  скажи ты.

Кобэ Абэ. Книжки. Бабы.
Пруст Марсель да Мопассан.
Что к чему?  И сколько? Кабы
знал об этом бы я сам.

Сгнила лодка. Стали жёлтыми
те страницы. Мотылёк
на булавочку наколотый
высох.  Обветшал сачёк.

Чайки чучело , Тригорин,
 это все же не  её 
 смех . И  в том ли  твое горе-
что  разряжено  ружьё?


Рецензии