Вековечное не дольше однодневья

Вековечное не дольше однодневья.
Это делает его обетованным.
Жизнь проходит от кочевья до кочевья
Удивительно красивым караваном.
Нас тропа благословила и взрастила
Переменою движенья и покоя.
Так огромны над пустынею светила,
Что возможно прикоснуться к ним рукою.
Если начатое кончится однажды,
В ожидании известий и безвестий
Мы, наверное, избавимся от жажды,
Выжимая виноградный сок созвездий,
И ни в чем на этом свете не раскаясь,
По какому-то сердечному веленью
Проскрипим песками с ветром, опускаясь
Перед каждою песчинкой на колени.
Нам пора. Дорога делается глаже.
Впереди нас ждет кочевье. А покуда
Помоги мне снять нелепую поклажу
Со спины неприхотливого верблюда.


Рецензии
Это очень точно - для космоса одинаковы и песчинка, и звезда. Он ведь бесконечный.
Понравилось:"Проскрипим песками с ветром, опускаясь..." - скрип песка слышно.

Веник Каменский   12.12.2012 19:26     Заявить о нарушении
Очень рад, что услышался.

Михаил Юдовский   12.12.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.