Хозяйка Медной горы...

Хозяйка Медной горы,
Она же Мадонна с младенцем,
Зачем ты торгуешь сердцем,
Засев у чужой конуры?

Зачем ты просишь своё
У первых-у разных встречных?
Зачем на Путях на Млечных
Полощешь теперь бельё?

Зачем ты не рада жизни?
А может быть, это я?
Расползались что-то слизни
По палубе сентября.

Сестрёнка, я их жалею,
Не в силах уже топтать.
Покуда желты аллеи,
Я ночью могу не спать.


Рецензии