12. 12. 12

Три двенадцать. Первый снег
Лёг на жёлтый берег Дона.
Белый шёлк полей в окне
В серой облачной короне.
Ни предзимье, ни зима.
Слякоть робко подмерзает.
Хаты, курени, дома
В мокрой дымке пропадают.
Предвещают скорый крах
Миру грешному. Ну, что же...
Мы и так-то не в ладах
Были с этим светом Божьим.
Всё болтали про тот свет.
Всё гадали: как там, братцы?
А когда вблизи  ответ -
Неохота расставаться,
Покидать печальный край,
Берег этот, степь без края.
Воли нет шепнуть "Прощай!"
Нет любви сказать "Прощаю."


Рецензии