ты знаешь, когда-нибудь небо вернётся на место

Ты знаешь, что мир разделился на "до" - и "потом"?
Ты знаешь, что я без тебя не жила – выживала...
Что стала любовь для меня непосильным крестом.
Зачем же судьба нас с тобой второпях обвенчала?
Умолкла душа и струёй нестерпимая боль,               
И всё, что казалось таким нерушимым и белым –   
Разъела разлуки всеядная жадная моль,
Оставив, пустую одну оболочку мне – тело.               
В альбомах застыли счастливые прошлого лица.
Безумная память всё помнит - до самого  дна.
А мне бы забыть,
мне бы вырвать из жизни страницу...            
За счастье недолгое я расплатилась сполна.               
Ты знаешь, когда-нибудь небо вернётся на место,               
И может быть, я без тебя научусь как-то жить,
И станет родною далекая мне неизвестность.
Одно не сумею, как прежде: безумно любить.


Рецензии
Лидочка, как же ты права..!
Стиш - размышление, реальность...
Особенно зацепил финал и вот эта строка:
Ты знаешь, когда-нибудь небо вернётся на место.
Обнимаю.
С теплом...

Узнаваемая   01.04.2019 17:03     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая.

Ты понимаешь меня без слов. Давно написано, но актуально и сегодня.

Обнимаю.

Лидия Фогель   01.04.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.