Могу ли я назвать себя поэтом?

Могу ли я назвать себя поэтом?
Если слыву пока бесцельно молодым,
Непризнанным, не знающим ответа
На слово жизнь. Пока я просто дым.

Могу я написать вам о печали?
Или о жизни, о любви, о том,
Кем вы пока, мой друг, еще не стали,
Но это все, наверное, потом…

И будут ли стихи мои пылиться
На ваших полках, после долгих лет?
А может, не дано им сохраниться?
На это не могу я дать ответ.

Я знаю, мне не стать вторым Шекспиром,
Но через много, очень много лет,
Быть может, я предстану перед миром
Как память, человек и как поэт.


Рецензии
Как говориться, "назвался груздём, полезай в кузовок!"

Memento Mori   12.12.2012 13:44     Заявить о нарушении
и правда говорится)

Розалина Бахтиарова   12.12.2012 13:47   Заявить о нарушении