Так почему я не спросил?

Приглашаю выпить кофе,
Аль кофе не по вкусу, так может чай?
Скажи лишь,  увижу  я сегодня
Свет твоих прекрасных глаз?
Тех глаз, что постоянно в памяти моей
Рисуют улыбку на лице.
Затянувшись сигаретой,
Сон явью кажется опять.
И вот ты рядом, и мы о чём то говорим.
Ещё одна затяжка и время приближается к нулю.
Как много хочется спросить, узнать, понять…
А сигарета тлеет и мороз пробивает до костей,
Спросить времени всё меньше,
А на ответ и вовсе его нет.
Казалось  - тут лишь руку протянуть!
Да пропасть может стать большой.
А может рискнуть?Что если она вовсе испариться?
Тут лишь руку протянуть!
Вдруг расщелина поляной станет ровной?
И загадки в голове крутить станет совсем не нужно.
Снова мороз бьёт по лицу,
И окурок в урну улетает.
Дым развеялся давно
И металлические двери уж закрыты.
Несёт нас серый коробок опять наверх,
Цифры на стене считая.
1, 2, 3, 4.5…..
Звонок телефона обрывает всё,
Знаменуя своим красным глазом
Начало нового периуда,
Который почти монотонно пронесётся до заката.
Чуть позже, идя домой
В ушах мне что-то напевает,
Но это всё не то, в голове другая музыка играет.
Лишь она в моём сердце кровь гоняет.
Тем временем город мёрзнет до корней
И я с ним в этом солидарен.
Несколько знакомых лиц,
Перчатка снята – кисть зажата,
Рукопожатием замёрзшим.
Всё это сейчас не важно…мысли снова находят колею.
Мысли по телу кровь всё разгоняют,
От них порой становится теплей.
Ведь мог сейчас кто-то идти рядом,
Так почему я не спросил?
 


Рецензии