Я забыла ладонь у тебя на плече

Я    забыла    ладонь    у   тебя   на   плече.
И   немножечко   тайны   оставлено   впрок:
вдруг совсем не случайно последний глоток
растворяет    огонь    молчаливых    свечей.

Тело,   в   муках   романса,  парило  с тобой,
вырываясь  из  ритма,  сбиваясь  на  джаз.
И    предательски  тихо   ладонь   улеглась
на   плечо   из   атласа   кипящей   волной.

Поселилась,  корнями  вплетаясь  в  рукав,
как   в   планету  ладоней,  забытых  телами.
Пианист  -  словно  понял  -  всю ночь из рояля
бесконечность  туманов для  нас  доставал.


2012


Рецензии