180. 100 лет назад

У Блока не было блога,
а у Ахматовой айфона.
Маяковский Любовью звал бога,
хотя какой она бог?
Какой - она?..

У Толстого был планшет в кринолине,
но не "сони", и отнюдь не "яблоко".
Его звали Софьюшка Андреевна,
и его чинил сам Лёва.
Лёва сам.

У Платонова в каморке ночевал
тёплый мышь - без провода и пластика.
В основном он сухари жевал
и тренировал в себе схоластика.

Пастернак звонил не с мобильного,
а с телефона на улице.
За 2 копейки названивал -
и в редакции, и любовницам.


Рецензии