К произведению Осенний дождь

А дождь тот лил
И лил сильней.
Слал старику
Еще идей.
О судьбах, жизнях тех людей,
Что продержались,
Кто сильней.
И тот кто выдержал,
Кто смог
Нашел другую жизнь
И долг.
Тот научился,
Стал ценить.
Тот изменился
Смог любить.
Выходит, что?
Старик помог?
Так значит он
Волшебник, Бог?
А сколько жизней погубил он?
Ведь не считал, давно забыл он.
И перед тем, как жизни людям поменять
Не поленился он загадку загадать.
И тех, кто так и не сумел ее понять
Он наказал жестоко, не напрасно.
Оставил жить их в той мечте опасной.
Навеки в заточении живут
Те, кто не смог.
И никогда уж не поймут.
Их души вечно будут охранять
Тетрадку, что способна жизнь менять.


Рецензии