Купить бы

Вот ширпотреб
Прозябает без толку,
Занял он зря
И прилавок. и полку!
Джинсы кричат
За спиной продавца:
- Эй, раскошель-ка скорее отца!
Это нелепо,
Не может быть так,
Чтобы без джинсов
Остался чувак!
Плачет вельвет:
- Меня схавает моль,
Если не купять такую ганоль.
Куртка меня
Подзывает к себе:
- Знаешь, к лицу
Я была бы тебе...

Ночью мне
Кожаный снился пиджак,
Только мечтать о нём может бедняк.

                1986 г.


Рецензии