Вы спросите

Вы спросите : " Зачем же ты, глупец,
Кидаешься к губящему обрыву,
Неужто сердце покидают силы
И чувствуешь, что близится конец ?

Быть может, не хватает тебе благ,
Или карманы опустели с горя.
Ты без друзей или не видел моря?
Ты голоден? Займу тебе пятак!"

А я промолвлю голосом седым,
Что по плечу такие мне ненастья.
Я погибаю без людского счастья,
Таким неопытным и вечно молодым...


Рецензии