Глава 4

Даешь  собственность!

Команда  новая  не  спит
Все  нужно  посчитать
Задача  важная  стоит
Всем  собственности  дать.

Покажем  миру  мы  пример
Не  лаптем  щи  хлебать
Дадим  народу  ваучер
Гордись,  ядрена  мать.

Две  волги  можешь  ты  купить
Иль  бизнес  свой  начать
Здесь  важно  для  себя  решить
С  какой  ноги  же  встать.

С  таким  размахом  шел  процесс
Класс  собственников  рос
Мог  Бендер  получить  бы  стресс
Когда  б  засунул  нос.

На  деле  ж  вышло  все  не  так,
Как  Чук  и  Гек  плели
Случилось  этак  и  разтак
Однако  развели.

Наверх  же  хищники  прошли
Мошенников  отряд
Златую  жилу  враз  нашли
Все  вывози  подряд.

Сырье  погнали  за  бугор
Затрат  ведь  никаких
Никто  не  скажет,  что  ты  вор
Начальники  при  них.

А  были  и  у  нас  умы,
Что  в  бизнес  занесло
И  сил  вложили  и  труды,
Чтоб  все  в  стране  росло.


Но  многих  задушила  рать
Воров  и  торгашей
Туда  сырье  мы  будем  гнать
Китай  нам  шмотки  шей.

Приватизация  все  шла
Смешней  и  веселей
Кому-то  баня  отошла
Другой  с  трубой  при  ней.

Кому  коровник  отошел
Другому  весь  навоз,
А  дед  Кузьма  печать  нашел
И  всех  зовет  в  колхоз.

Все  это  мелочь  лишь  была
В  масштабах  всей  страны
Капиталистов  рать  росла,
Но  кто  ж  из  них  сильны.

Нам  олигархов  бы  иметь
Как  есть  в  стране  любой
Сначала  нужно  подогреть,
Потом  с  них  спрос  большой.

ОН  щедро  деньги  обещал
Тем,  кто  поближе  был
Ничто  не  вечно,  ОН  же  знал,
А  здесь  надежный  тыл.

Вначале  денег  им  дадим,
Чтоб  криминал  поднять,
Потом  заводы  продадим
Назад  чтоб  деньги  взять.

Все  честь  по  чести,  взял – отдал
Печатью  факт  скрепим
Хозяин  не  создаст  развал
На  этом  и  стоим.
        *****


Рецензии