Глава 3

Первые  шаги

Крепить  самостоятельность
Страну  вперед  вести
Оформить  состоятельность
Команду  где  найти.

Найти  бы  реформаторов
Холодных,  дерзких,  злых
Не  прежних  провокаторов,
Не  мудрецов  седых.

А  тех,  кто  в  заграницы  хаживал
Учился  у  других
Пока  хрен,  что  налаживал,
Но  нет  и  дел  плохих.

Работой  не  испачканы
Где  опыта  то  взять
Полезли  прямо  пачками
Ну,  как  же  их  не  брать.

ОН  сразу  выделил  себе
Щекастого  бойца
Пока  не  истинный  ребе
Не  видно  ведь  конца.

Розовощекий  господин
Привел  друзей  своих
С  кем  раньше  время  проводил
И  пили  на  троих.

Рыжеволосый  Чук  попал
И  бородатый  Гек
Седой  историк  и  не  знал,
Что  начался  их  век.

ОН  силу  полную  имел
И  власть  не  распылял
Но  много  сразу  ОН  хотел,
А  груз  не  позволял.


Хотел  построить  ОН  страну
Свободную  от  лжи,
А  получили  мы  войну
И  где  конец,  скажи.

Хотел  свободы  ОН  всем  дать
Берите,  сколько  хошь
Но  до  сих  пор  ни  дать  ни  взять
Свободна  только  вошь.

И  в  экономике  хотел
ОН  рыночных  идей
Сегодня  ценам  есть  предел?
Иль  с  этим  жизнь  полней.

Команда  подготовилась
Ведь  курсы  позади
Ломать  уклад  настроилась,
Страна,  ты  рынок  жди.

Коль  в  магазинах  пустота
Продуктов  дефицит
Отпустим  цены  мы  тогда
Получим  профицит.

Потом  реформу  проведем
В  деньгах  переворот
По  кошелькам  людей  пройдем
Заткнется  лишний  рот.

И  делать,  главное,  все  быстрей
Ведь  ОН  торопит  нас
Реформы  проводить  важней
Людей  же  есть  запас.

А,  люди,  что  ж,  с  терпением
Желали  лучших  дней
С  надеждой  иль  с  сомнением
Зато  в  стране  своей.
         *****


Рецензии