Мужчина-кот

Я кот и мне вообще-то
С самим собою хорошо,
А топнешь на меня ногою,
Я в тот же миг уже ушёл.

Буду ласкаться и мурлыкать,
Если погладишь ты меня,
Но без труда могу отвыкнуть
Я от твоих колен тепла

Капризен, но умён ведь кот,
Не каждый человек поймёт:
Любовь, как женщина, хитра,
Меня не приручит она.

_________________________

Подумай, девушка, однажды
Прошу, нет заклинаю я:
Иметь насколько нужно, важно
Такого в спутниках кота.


Рецензии