ворон

Люблю солнцестояние зимы,
Когда в задрапированных квартирах
Под восковыми отсветами тьмы
Мужчины превращаются в сатиров.

Когда горит единственный фонарь
Над ангелом, летящим в снежной маске,
И кажется, что не московский царь
Здесь правит, а Норандо, царь Дамасский.

И звук его отчётливых шагов,
Что навсегда над этой сказкой замер, -
Тупая месть за пролитую кровь
Злой птицы на потрескавшийся мрамор.


Рецензии