Следы сучьев на отполированном срезе...

Следы сучьев на отполированном срезе –
Как десятки внимательных глаз.

Но контуры глаз, обратясь стаей маленьких рыбок,
Уплывают сквозь редкую сеть.

Безглазое дерево стонет.


Рецензии