Страдания

                ***
Гармонист  за  околицей  бродит,
За  рекою  "страданья"  поет.
Словно  места  себе  не находит,
Все  кого-то,  средь  ночи  зовет.

А  там  звезды  над  полем  сияют,
А  луна  там  раздумий  полна,
За  собою,  гулять  призывает,
В  гармониста,  давно  влюблена.

Да  девчонка,  чужая  невеста,
На  крыльце,  под  луною  стоит,
С  гармонистом  побыть,  хочет  вместе,
Не  решается, - мать  не  велит.

Гармонист  за  околицей  бродит,
За  рекою  "страданья"  поет,
Словно  места  себе  не  находит,
Все  кого – то  в  "страданьях"  зовет.


Рецензии