Я забыла сказать...

     Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ...

     Лишь в одном я повинна -
                прости, мой покинутый милый,
     запоздалого счастья
                невезучий, нескладный ловец:
     я  тебе не сказала, смолчала,
                не предупредила,
     что любви – даже самой волшебной! –
                приходит конец.

     Этот грустный закон,
                знать, с похмелья придумали боги:
     завершают любовь равнодушие и тишина.
     ... Врозь теперь нам идти
                по унылой, остывшей дороге,
     но придет и дороге конец –
                как она ни длинна...

     Ах, дорога, дорога –
                то степь, то сплетение улиц,
     то гудки и сирены,
                то шорохи и соловьи...

     ... Я забыла сказать,
                мой ловец, мой гордец, мой безумец,
     что конца не бывает
                ни у горечи, ни у любви.
     1996


Рецензии
Спасибо, Лорина!

Марина Корсакова   07.10.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.