Светоголод

Воздух мой соткан из сотен теней,
Тонет в потоках стонущих дней.
Слово висит надо мною,как молот:
-Светоголод!
Кольями голода в горло исколот.
Огненным омутом колокол-город
Голову клонит в гнилую бедлань...
Встань!
Молнии вольные взмыли стеной,
Пламя в стон плеснуло струей.
Самым солнечно-смелым слава!
-Лава!!

Мало ль валило меня, лилового,
Мало ль ломало, выламывало,
Мололо былое в мелево,
Моливо мое в пыль
Вылепливало?...
-Пало!

В дым стон кинь,
Тень, плесь - вон.
День льет синь,
Плеск, свет, звон


Рецензии
Очень интересный стих по форме - звукопись с глубинным смыслом.

Элеонора Белевская   25.07.2014 22:48     Заявить о нарушении