Скажи мне, кто создал весну?

Скажи мне, кто создал весну?
Кто тот художник,  что в апреле
на землю сонную плеснул
живую россыпь акварели?
Кто нежной темперой провёл
по краю выцветшего неба?
Под чьим дыханием расцвёл,
нанизанный на хвойный гребень,
пучок лучей? Кто хором звонким
из стройных птичьих голосов
здесь дирижирует? Кто тонкий
навеял аромат цветов?
Особым запахом кленовым
пропитан воздух. Юный лес
надел весенние обновы.
И в кринолинах баронесс,
присев в глубоком реверансе,
весну приветствуют кусты,
И так заливисто романсы
поют влюблённые дрозды.
Весенним утром так прозрачна
и так нежна голубизна.
От зимних туч, унылых, мрачных,
небес отмыта глубина
рукой, что в солнце влюблена.
...........................
Скажи мне, кто создал весну?
Кто тот художник, что в апреле
на землю сонную плеснул
живую россыпь акварели?..
 


Рецензии
Добрый вечер, Евгения!

Отличные стихи!
Весенний Гимн поет природа и на душе становится светлей!

С искренним уважением и теплом, Сергей

Сергей Философ 2   23.04.2023 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Сергей! Очень приятно, что моё весеннее настроение
созвучно с Вашим.
С самыми добрыми пожеланиями, вгения

Евгения Барсова   24.04.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.