701

Дождь не лил, а придирчиво падал,
Вымывая из гумуса падаль,
Выбивая из листьев опавших
Хлорофилл, на заведомо давших,
Обещаний для солнца фальшивых,
Волосатых, усатых, плешивых.
На стоящих отдельно и в группах,
В майках, свитрах, костюмах, тулупах.
На живущих сегодняшней сапой,
С чьей-то мамой, а может быть папой,
На внебрачного внука Эсхила,
На предмет, что зовут дрозофила.
Дождь мочил репутации сальность,
Невзирая на национальность,
На волос цвет, цвет глаз и цвет кожи,
И фасад сфабрикованной рожи.
Не внимая в гостях ты, иль дома,
Sur Mamie, Grandmama; oder Oma…
Он от Бога, а стало быть, совий.
…А у Бога нет рас и сословий…


Рецензии