679

Иногда застывает в обозрении круг,
Как замедленный кадр, как пожатие рук,
Всплывшей болью в груди, спящей памяти стук,
Об утере вчера и вчерашних подруг.

Но он всё же, как прежде, целиком обозрим,
И закон о бессмертьи, осязаем над ним
Своей жизнью, а может, он только лишь мним,
Как тепло от звезды, как нордический стрим.

Если ангел крылами, от премудрых атак,
Не укроет его, сможет каждый чудак
Протолкнувший в приёмник округлый пятак
Оборудовать в оном полоумный бивак.

Но надёжно сокрыт зазывающий вход,
Нет хрустящих купюр, нет понятий дресс-код,
А проникший вовнутрь, не разинет свой рот,
От того, что на Райне называется шрот,

А у нас – пыльным свалом земельных потреб.
Здесь тебе всё ровно зряч ты или ослеп,
Здесь вкушают и плевел, и дарственный хлеб,
Здесь царит благодать, а не суетный Веб…


Рецензии