Прогулка

  На часах Петербурга - вечность.
  Стрелка острова не кружИтся,
  Выбрав цифру одну беспечно -
  Петропавловскую единицу.

  Все дела позабыв, оставив,
  Круг забот разорвав упругий,
  На границе мечты и яви
  К Петербургу придём, как к другу.

  На границе дождя и снега,
  У промокших колонн ростральных,
  Где Невы разливается нега,
  Где дозор фонарей печальных,

  Постоим и напьёмся ветра
  На границе воды и камня.
  Улыбнёмся на льдин конверты,
  К морю ладожских вод послания.

  Пусть пока нам тепло… не очень,
  Мы надеждой одной согреты,
  Что настанут белые ночи
  На границе весны и лета.

  Серый сумрак. Дворцы - как знаки.
  Над границею крыш и неба
  Возвышается Исаакий
  Караваем душистого хлеба.

  …Как наивный обман эпохи -
  Электронных секунд быстротечность.
  Голубям рассыпаем крохи.
  На часах Петербурга - вечность...


Рецензии
Благодарю, Александр, За ВАШ ПЕТЕРБУРГ! И за визит, и за прогулку по Вашей страничке. Не спешу уходить, хочется ещё побродить...)

Наталья Дендемарченко   30.11.2016 20:05     Заявить о нарушении
Гуляйте на здоровье! И возвращайтесь, чтобы обследовать
все уголки! И друзей приглашайте!
Буду безконечно рад видеть Вас в списке читателей!

Александр Бутрий   01.12.2016 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.