Игра Словами 12. Участник 12

Дальние  страны

Не  прельщают  меня  дальние  страны.
Может, лучше  там, сказать  не  берусь...
Ходят  в  Индии  слоны  караваном,
Носят  в  ХОБОТАХ  они  разный  груз.

А  в  Египте  всё  стоят  пирамиды...
Солнца  ДИСК  там  раскален  добела.
Сам  я  этого, конечно, не  видел,
А  вот  теща  этим  летом  была.

По  Венеции  плывут  гондольеры,
Направляя  лодки  длинным  веслом...
Говорят  воды  там  много, без  меры...
(Тьфу-тьфу-тьфу! Не  дай, Бог, чтоб  занесло)

В  Пизе, слышал, есть  чудесная  башня -
Прямо  с  нови  и  стоит, накренясь!
Безусловно, строил  кто-то  из  наших:
Частый  случай  на  Руси  с  пьяных  глаз.

Ну, что  Англия? Сплошные  туманы!
А  во  Франции  парфюм  и  вино...
Хороши, конечно, дальние  страны,
Но  не  хочется  туда  всё  равно.

Хоть  наслышан  я  про  чешское  пиво
И  германских  улиц  блеск-чистоту,
Я  хотел  бы  быть  в  России  счастливым.
Но  поехал  бы  в  одну  страну - ту,

Что  звалась  у  нас  Советским  СОЮЗОМ,
Где  мопед  чинил  с  дружком  во  дворе,
Где  с  девчонкой  рыжей  бегал  по  лужам,
Где  рыбачили  с  отцом  на  заре...


Рецензии