12. 12-1. 2012г. Каким талантом надо обладать, как

Каким талантом надо обладать,
Какую тайну Вечности познать,
Чтобы такой пленительной была
Мелодия, что Вами рождена!?

Волшебной негой льётся тихий звук...
Печаль забыта и, лелея слух,
Нас музыка стремительно уводит
В места далёкие, где только память бродит...

Там нас любили без корысти, а тоска       
Душе была неведома  пока.
 
По тропкам жизни так свободно шли,
Не зная раздирающих обид,
Не зная лжи, которая, как жало,
Впоследствии нас жгла и отравляла.

По воле гения воскрешены
Все чувства в нас
         
Обнажены мелодией все мысли о былом       
И комом сожаление... О ком?
Такая неуёмная тоска
Стучится кровью в седину виска.



                2-й вариант

Каким талантом надо обладать,
Какую тайну Вечности познать,
Одним аккордом чтобы оживить
Давно забытое...Дать снова пережить!

Волшебной негой льётся тихий звук...
Печаль забыта и, лелея слух,
Нас музыка стремительно уводит
В места далёкие, где только память бродит,

Где нас любили без корысти, а тоска               
Душе была неведома  пока.
 
По тропкам жизни так свободно шли,
Не зная раздирающих обид,
Не зная лжи, которая, как жало,
Впоследствии нас жгла и отравляла.

По воле гения воскрешены
Все чувства в нас.

Обнажены мелодией все мысли о былом.
И комом сожаление... О ком?
Такая неуёмная тоска
Стучится кровью в седину виска.



 



 


Рецензии
Первый вариант, простите, мне понравился больше. С наступющим Вас Рождеством Христовым! А Ваши поездные-дорожные стихи меня просто потрясли... Спасибо.

Игорь Шимановский 2   05.01.2013 15:46     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас. Взаимно, С Рождеством! Счастья Вам!

Ираида Виноградова 2   06.01.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.