Земля покрылась белым пухом

Земля покрылась белым пухом
Застыло зеркало озёр.
Кружит зима снежинки-мухи
И по ночам морозным духом
Рисует на окне узор.
Но всё же коп продлить хочу я-
Катухою сбиваю снег,
Ещё монетку! Хоть какую!
Двояк,копеечку любую,
Согласен на двадцатый век.
Лопата жалобно запела
Врубаясь в земляной гранит
Дроблю, крушу остервенело
И сталь щербинкой заблестела..
С трудом поддался монолит.
Держу в руках кругляш зелёный
Своим дыханьем отогретый,
Вот Катин вензель, гурт рифлёный
И шрифт землёй неубиённый-
Пятак, сибирская монета.
Ну вот и всё, сезон закончен
Уснул МД на верхней полке,
Фискарь отмыт и вновь заточен
И интернет вперёд проплочен,
Чтоб не скучать во время ломки.
А вечером за рюмкой чая
С друзьями-копарями мы
Свои находки обсуждаем,
До тёплых дней часы считаем,
ЭЭЭХ! еслиб не было зимы..!


Рецензии