О тишине

Нет, не бывает абсолютной тишины.
Твоё молчание подобно приговору.
Никто из нас не чувствует вины,
Никто из нас не признаёт позора.

Сегодня истинно последняя черта,
Сегодня тишина страшнее ссоры.
Ты взгляд отводишь, я гляжу с укором,
А в мыслях - песня, в сердце - пустота.

Прокручиваю диск из магнитолы
Я мысленно, чтоб не сойти с ума.
Далась нам, к чёрту, эта тишина...

Сентябрь (?) 2012


Рецензии