Жара и солнце плавит небо

Жара и солнце плавит небо,
Над полем марево стоит,
Съедает пот глаза и где бы
Найти прохладу. Пыль лежит,
Траву, прикрыв накидкой серой,
Иссохнув, треснула земля
И под ногой шумит фанерой,
А нас лишь двое - зной и я.
Машу катушкой влево, вправо,
Шуршит, роняя пыль трава,
Но нет в наушниках сигналов,
Гудит как бубен голова.
Ну, наконец-то, трелью чёткой
Эмдэ спел долгожданный звук,
Рублю травы сухую щётку
И выгрызаю ямки круг.
Зажав в ладонь массон, десярик,
Пот мажу пыльною рукой
И солнце вроде меньше жарит..,
Но хватит, всё, пора домой.
Сажусь в машину, ощущая,
В кармане тёплую монету,
Нет, выше счастья не бывает,
Я коп люблю за всё за это!!


Рецензии