Туман запутался в кустах прибрежных

Туман запутался в кустах прибрежных,
Потрескивают угольки костра
И в кучу сваленный валежник
Огонь поддержит до утра.
Запарен чай в походном котелке,
Неторопливая идёт беседа,
Забытая  в моей руке -
Лениво тлеет сигарета.
Приятная усталость во всём теле-
Удачным был сегодняшний денёк,
Поляна найдена,  которую хотели
И вся исхожена и вдоль и поперёк.
Никем не тронутая  восемнашка
Для нас свою невинность сохранила,
А к вечеру сибирскою распашкой
Порадовала и в себя влюбила…
Всё гуще ночи одеяло,
Залажу в спальник прямо у костра,
Верх одержала надо мной усталость-
Я засыпаю до утра.


Рецензии