Апрель на Патриарших

Квадрат воды находится в каком-то
Еще не в жидком но уже не в твердом
Лоснящимся как жирное лицо
В печальном состоянии... Сальцо
Подтаявшего льда хрустит как чипсы
Улыбка солнца обнажает фиксы
И голова египетского сфинкса
В ошейнике истории... Кольцо
Замкнулось Желтые пески
Процеживают время безрассудно
Пространство разодрав на лоскутки
Идеологий
Жить без веры трудно
Где с каждым днем все больше тех кто рад
Существовать бесцельно Наугад
Двадцатый век провозгласив всеобуч
Стал колесо истории как обруч
Вращать вокруг имущественных благ
Но более опасен новый враг
Он утверждает Совесть - Хмель и Солод
Девиз эпохи что к щиту приколот
Бутылку раскупоривает Воланд
Ехидно произносит выпей брат
И погибает от спиртной войны
Невозмутимо презирая старших
Пивное поколение страны
Стреляя курево на Патриарших
И с каждым днем все больше тех кто рад
Существовать бесцельно Невпопад


Рецензии