Гордыня и Гордость

Гордость Гордыне кричит через реку:
- Ты безобразна в личине любой!
Я же, как воздух, нужна человеку,
Чтобы он мог быть доволен собой!

Молвит Гордыня, в ответ ухмыляясь:
- В чём же тогда справедливость твоя?!-
Что он со мною живёт похваляясь,
Что без меня, вознося своё "Я"!

Зыбкая грань пролегла между ними,
Обе кумы напрягли желваки
И разошлись берегами крутыми,
Правду оставив у тихой реки.


Рецензии